スポンサーサイト
2014.04.25 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
来年2月のイベント情報
2013.12.28 Saturday 15:24

まいど!

本格的に寒くなってまいりました。
山間部では雪が目立ってきましたね。

さて、今年も残すところあとわずかとなってきました。
来年もよろしくお願いいたします。

では、来年2月に三木山森林公園で開催されるイベントの告知です。

[開催日時]平成26年2月22日(土)9:50集合10:00開始

[場所]兵庫県立三木山森林公園・森の研修館

[対象・参加費など]定員40名(最小10名) 参加費500円要予約

内容としましては、ニホンジカに関するお話です。
ニホンジカとはどんな動物なのか?
ニホンジカが増えすぎたことによる影響は?
そして、鹿肉の有効活用。

最後に参加者の皆さんで鹿肉のアウトドア料理、試食を行います!
予約は三木山森林公園(0794-83-6100)まで!

このイベントを開催するにあたり、先日、丹波市にある鹿肉料理店にお邪魔し、鹿肉の調理方法などを勉強する研修会に参加してきました。



丹波市の柏原駅の近くにある「丹波の野菜と鹿料理・無鹿」さんです。
築140年の古民家を改築した店内はとても静かでいい雰囲気!

こちらで、店長さんに詳しく鹿肉の処理法や味付け、調理法を教えていただきました。



店内の調理場をお借りしました。



臭いイメージのある鹿肉ですが、ちゃんと処理すれば臭みは全くありません!



丁寧に私たちに解説してくださる店長さん。



こうして、この日は3品の鹿肉料理を試しに作ってみました。
鹿カツ、トマト煮込み、ムース、どれもやわらかくて絶品でした!

イベント当日に何を作るかはまだ打ち合わせ中ですが、今日作った3品のどれかをだす予定ですのでお楽しみに!

そして来年もよろしくお願いいたします。
では。

| みずも | 告知 / ご連絡 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
2014.04.25 Friday 15:24
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://mevm.jugem.jp/trackback/249
Search
Profile
Category
Archive
Latest Entry
Recent Comment
Links
Admin
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
Sponsored links
Mobile
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM